Преимущество, которым могут гордиться деревянные дома, это их натуральность, благодаря которой обеспечивается особый микроклимат. Для того, что бы подобный микроклимат сохранялся и дальше, в доме окна либо двери, а лучше и то и другое, должно производиться исключительно из древесины. Однако, прежде чем приступать к их установке, дому нужно дать осесть примерно в течении нескольких лет. Для того, что в течении пары лет домом все же можно было пользоваться, можно поставить временные окна.

Кроме того что сам дом может осесть, бревна может сильно повести, что неизбежно приведет к тому, что окна перестанут закрываться.

Для того, что бы предупредить деформацию оконной рамы необходимо установить обсадку. Обсадом называется специальная коробка, которая производится из дерева. Она устанавливается вокруг оконной рамы. Нижняя часть обсада в дальнейшем сможет заменить подоконник, а на ее боковых частях в последствии могут быть закреплены наличники. После того, как обсад и окна займут свое место, все швы необходимо максимально закрыть от солнца, снега, дождя или других атмосферных осадков.

Кроме деревянных окон в срубе можно устанавливать и окна из пластика. В том случае если дом относится к каркасно-щитовому типу, пластиковое окно в нем можно монтировать сразу же после того, как окончено его строительство, так как подобное строение не дает никакой усадки.

Материал сайта http://estkvartira.org/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *